LED投影仪与传统投影的区别大吗?当贝投影D1怎么样?

LED(Light Emitting Diode)又称为发光二极管,这种技术很早以前就开始应用在显示和照明领域。LED灯泡发光原理不同与传统的灯泡,在使用过程种不会产生大量的高热量,因此使用寿命得到大大延长,基本使用寿命都能够达到 1 万小时。

一般传统的投影仪灯泡在使用 2000 小时后,亮度就会下降到原本亮度一半,而且这样的亮度衰退在更换灯泡之后也难以维持之前的效果,究其原因在于传统投影除了灯泡之外,内部的光学器件也有着无法阻止的高损耗率。

而LED投影自从面世以来,就以色彩好、使用寿命长、亮度稳定、体积小巧携带方便等优点冲击着传统投影的市场,但由于一直受限与流明度的不足,经常出现见光死的现象,导致市场占有率一直很低。

但随着近年投影仪技术的不断进步,LED投影仪的亮度也得到了明显的改善,虽然依旧比不上传统投影仪动辄4000- 6000 流明的高亮度,但依然获得了不少消费者的青睐。

原因在于高亮度和良好的画面色彩本质上是相互冲突的,在家用的环境下投影的亮度并不是越高越好。 因为家用的环境中,本身就有一定的遮光环境,而高亮度会使投影画面的画质大幅下降,过高的亮度也会损伤人眼。

其次,与传统投影仪的高损耗率不同,智能投影仪由于是采用LED材质,机器内部并没有传统的那些高损耗率的光学器件,得益于LED灯泡的长寿命,LED投影的亮度也非常稳定。

以上就是关于LED投影与传统投影区别较大的几点了,无疑LED投影仪是未来家用投影的主流选择,但面对市面上种类繁杂的投影品牌,我们该怎样去选购一台性价比高的LED投影仪呢?下面我们就来一起看看这款当贝投影D1。

当贝投影D1,支持4K画质和百吋的超大屏幕,加载HDR10 画面技术,使画面的细节更加出众,人物形象还原更加立体真实,在750ANSI投影亮度(约光源亮度2200)的高亮度支持下,就算白天观影也能清晰成像。

芯片采用的是电视级四核Mstar芯片,响应速度更快,系统也更流畅。光有大脑也不行,还得有相匹配的辅助配置。16GB的大内存还是比较良心的,在投影仪上可以装更多的应用,最大限度的减少了投影卡顿的问题。

不仅性能强劲,当贝投影D1 连遥控器都充满黑科技,独创性地设计了一枚当贝魔术侧边键:长按可以在任意界面自动对焦,短按可以在任何时候调出菜单界面,进行如全局3D、梯形校正、画面缩放、声音模式等设置,免除离开当前播放内容再设置的繁琐,轻松进行你想要的设置。

如今越来越多的年轻人,将家用投影仪当作自己的生活标配,希望这篇文章能够帮助到你在选购投影仪时,选中那款属于你的宝藏投影~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注