中甲综合:冲超热门浙江、成都、武汉取开门红

新华网成都4月27日电(记者陈地)26日晚,2021赛季中甲联赛首轮比赛结束了最后三场争夺,本赛季冲超热门成都蓉城在一场进球大战中4:2战胜江西北大门,苏州东吴3:1轻取黑龙江冰城,贵州队则以1球小胜辽宁沈阳城市。

在2020赛季中甲联赛中,成都蓉城位列第4,江西北大门排名第16。新赛季前,双方都引援补强。尤其是成都蓉城这边,刘若钒、韩光徽、李建滨等悍将加盟,成为冲超热门。此役,作为新赛季首秀,双方都尽遣主力出战。

第33分钟,成都蓉城利用角球机会,由后点包抄的勾俊晨破门打破僵局。5分钟之后,“金左脚”韩光徽在江西禁区弧附近踢出一脚“圆月弯刀”,皮球直奔死角,比分变为2:0。

下半场,成都蓉城攻势不减,和鑫和刘若钒很快便再次把握机会扩大优势,比分来到4:0。大比分落后,顽强的江西队没有放弃,他们在第58分钟和63分钟连进2球,将比分改写为2:4。接下来,江西又创造了几次威胁射门机会,可惜未能再次迫近比分。最终,成都蓉城4:2战胜江西北大门,这也是中甲首轮最大比分。

在江苏东吴对阵黑龙江冰城的比赛中,苏州阵中17岁小将艾菲尔丁-艾斯卡尔发挥抢眼,贡献1次助攻1粒进球,成为球队获胜的最大功臣。最终江苏东吴凭借其出色的发挥以3:1轻取对手。

在贵州队与辽宁沈阳城市的比赛中,贵州队凭借王选宏上半场尾声的凌空抽射1:0获胜。值得一提的是,下半场贵州队还取得了三粒进球,但均被判越位在先。

在本轮的其他比赛中,武汉三镇3:1力克北京理工,实力强劲的浙江队4:0大胜淄博蹴鞠,南京城市1:1与南通支云握手言和,四川九牛0:1不敌陕西长安竞技,梅州客家2:1击败新疆天山雪豹,昆山2:2战平北京北体大。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注